Datenschutzerklärung (gem. Art 13 und Art 14 DSGVO)  

 

Diese Erklärung beschreibt, wie die Thermische LohnBeschichtung & Service GmbH kurz TLBS GmbH, Eduard Kittenberger Gasse 99, 1230 Wien („wir“) Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet. Die Erklärung richtet sich an unsere bestehenden und ehemaligen Kunden, Interessenten und potentielle zukünftige Kunden.

 

1. Zwecke der Datenverarbeitung:

Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt zur Erbringung der vertraglichen/auftragsbezogenen geregelten Leistungen sowie aller damit verbundenen Verwaltungstätigkeit.

 

2. Welche Daten verarbeitet werden:

Wir verarbeiten die personenbezogenen Daten, die wir im Rahmen der Geschäftsbeziehung von Ihnen erhalten.

Soweit wir Ihre personenbezogenen Daten bei Ihnen selbst erheben, ist die Bereitstellung Ihrer Daten grundsätzlich freiwillig. Allerdings können wir unseren Auftrag nicht oder nicht vollständig erfüllen, wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten nicht bereitstellen.

Zu den personenbezogenen Daten zählen Ihre Personalien:

  • Name
  • Telefonnummer
  • E-Mail-Adresse etc.

 

3. Wer Ihre Daten erhält:

Innerhalb der TLBS GmbH erhalten diejenigen Stellen bzw. MitarbeiterInnen Ihre Daten, die diese zur Erfüllung der vertraglichen/auftragsbezogenen Leistung benötigen.

Wir übermitteln keine persönlichen Daten an Dritte.

 

4. Speicherdauer:

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich bis zur Beendigung der Geschäftsbeziehung im Rahmen derer wir Ihre Daten erhoben haben oder bis zum Ablauf der anwendbaren gesetzlichen Verjährungs- und Aufbewahrungsfristen; darüber hinaus bis zur Beendigung von allfälligen Rechtsstreitigkeiten, bei denen die Daten als Beweis benötigt werden.

 

5. Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

Sie haben jederzeit ein Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung Ihrer gespeicherten Daten, ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung sowie ein Recht auf Datenübertragbarkeit gemäß den Voraussetzungen des Datenschutzrechts. Beschwerden können Sie an die Österreichische Datenschutzbehörde richten (www.dsb.gv.at)

 

6. Verpflichtung zur Bereitstellung von Daten:

Im Rahmen der Geschäftsbeziehung müssen Sie diejenigen personenbezogenen Daten bereitstellen, die für die Aufnahme und Durchführung der Geschäftsbeziehung erforderlich sind und zu deren Erhebung wir gesetzlich verpflichtet sind. Wenn Sie uns diese Daten nicht zur Verfügung stellen, werden wir den Abschluss des Vertrages in der Regel ablehnen müssen oder einen bestehenden Vertrag nicht mehr durchführen können und folglich beenden müssen. Sie sind jedoch nicht verpflichtet, hinsichtlich jener Daten, die für die Vertragserfüllung nicht relevant bzw. gesetzlich und/oder regulatorisch nicht erforderlich sind, eine Einwilligung zur Datenverarbeitung zu erteilen.

 

7. Unsere Kontaktdaten

Sollten Sie zu dieser Erklärung Fragen haben oder Anträge stellen wollen, wenden Sie sich bitte schriftlich an uns:

Thermische LohnBeschichtungs & Service GmbH
Eduard Kittenberger Gasse 99
1230 Wien
office@tlbs.at